2017年12月6日 星期三

新手導向:如何對付100%重力


收到了讀者來信,問及「秘奥の鍛錬」水屬魔導士的打法
到底有什麼奇特之處需要來信詢問呢?

就是她在HP50%以上的第4個行動-對我方造成100%重力

100%重力,也就是扣掉我方目前全部的血量
無論你目前有50血,3萬血,甚至是20萬血
總之她要擊出的傷害就是你目前的血量值

要怎樣對付呢?
 
1. 魔法石復活

1. 主動技能:減傷盾,任何一種盾。從100%減傷的無傷盾,至各式各樣的盾,例如75%激減盾,例如50%半減盾,例如35%的輕減盾。總之任何一種主動技能的減傷技,即可以擋下100%重力

2. 減傷隊長技: 任何一種有減傷的隊長技能也可以擋掉100%重力,例如鏖魔的減傷,例如時龍契士的減傷,又例如穩龍的減傷。

3. 覺醒技能「屬性輕減」:以水屬魔導士為例,只要隊伍其中一個隊員有1個水屬輕減的話,那個100%重力就會變成95%重力,這樣,小命就可以保下來。注意,該個屬性輕減必須要與敵方當前的屬性相同。

4. 潛在覺醒技能「屬性輕減」:跟覺醒技能一樣,只要裝有1個,就可以把100%重力擋掉,不過效果可沒覺醒技能的「屬性輕減」那麼強,這個減傷只有1%

5 則留言:

  1. 把角色裝5色盾真的不錯,已經遇過好幾次這種死裡逃生的經驗

    回覆刪除
    回覆
    1. 有個角色吃五色減傷潛覺真的不錯。不過現在主流隊長很多都自帶減傷,所以減傷潛覺已經淪落為佔空間的東西了…Orz
      而且現在的關卡是越來越惡意,不像早期是製造一個惡劣的狀況讓你處理,而是設計成他要你滾出關卡你就是得死!

      刪除
    2. 這次lv10有火水鎖珠毒天降減手指debuff

      刪除
    3. 主要是現在的寵都比以前強力 敵人會相應增強也是正常 只是增強的幅度多與少而已... 現在無課或者非洲人要攻破新地城 往往都只能被局限於某一種類型的隊伍 一但被針對就好容易卡關...

      刪除
    4. 基本上就是挑戰信用卡額度,而不是挑戰技術。很多關卡都變成你沒有特定寵,就只能吞石頭或碰碰運氣…
      以前的環境是你有好隊長也要有好技術,因為好隊長的操作條件嚴苛。就算你沒有一線隊長,仍能靠技術一戰。
      現在的環境是你box夠齊,操作不要太瞎,就可以忽略那些惡意限制,一路碾過。但如果沒有一線隊長又沒有剋惡意限制的寵,多數時候沒有很想要的獎勵就可以放棄了,因為基本上不投石就是會被踢出來…

      刪除