2013年12月30日 星期一

[第21天]無課金日記

這是21天的成果
到底,背後有什麼理論呢?
(今天的無課金日記是不同的)


個人的PAD誡律
1.      不浪費魔法石
2.      不浪費體力
3.      不要性急

不浪費魔法石
A.    不要強行抽god fes.;每次god fes.,我建議在大部份的情況只抽兩次。
沒有就算了,反正god fes.一直都在。
另外God fes.的超絕up選項要看清楚,自己有太多的某系列就放棄了吧。最好的情況是兩個系列統統都沒有,這樣你可以抽多一點。
另外,直至ver. 6.3為止,我覺得最強的寵物是埃及神系列,所以除了埃及神以外,就不太建議去抽。
(至於執行者的問題,強是非常的強,但需要超多其他的魔法石寵物去配合,不值)
B.     盡量不打素材地下城(番人除外),不打超金,不打寶石龍,不打企鵝之里。到了267級,甚至是367級以後,可以考慮微量的打這些地下城。
素材要在那裡打?普通地下城,請依照掉落率加乘的時間表:http://www.padpadblog.com/2013/06/up.html
C.     167級以前,最好不要吃石回體。(除非是特別的用來升技的地下城;如問卷調查地下城等)
D.    不要浪費石頭在復活上,肯定了能贏才進場。除非你清楚知道某隻降臨寵物對你目前的隊伍有很大的幫助,而你又可以肯定在你自己能支付的石頭內(如5石內)把他殺掉
E.     雙周地下城到底要不要打?先看關卡情報(要等wiki完全更新完畢),再考慮自己的隊伍再決定。打不贏的話,就等掉落率2倍的時候打超級。千萬不要自殺。

魔法石應該花在什麼地方?
A.    首要的當然是開monster box
B.     練有用的技能,如火奶的威嚇、五色劍士的轉珠、心轉珠系的波利塔、重力、石川等。
C.     周末刷天海神(級數要有200多級以上)
D.    如果你對某隻合作地下城的寵物有愛,抽抽吧,遊戲是玩開心的。(所以平日要少花石啊)

養寵物的方法?
A.    周末狂打天海神,這關是公認plus蛋多的地方(指的是體力與plus蛋值的價性比);星期一至星期五依掉落率加乘的普通地下城來打。建議參考我在201212月寫的文章:http://www.padpadblog.com/2012/12/blog-post_5.html
註:個人建議只打綠色的關卡
B.     闇隊優先養,因為只要你能過了溶岩河,在普通地下城就可以直接打到金屬龍王。到底是打クレイアス監獄還是ジュノース島?我會選クレイアス監獄,這是因為金屬龍王。
至於光隊?如果真的想養的話,建議你只打空中都市(當然要配合掉落率加乘)
火水木呢?可以集中打溶岩河、大瀑布、大密林的這三關,上邊的連結內的table已清楚用綠色highlight了該打的關卡了。
C.     Plus蛋是非常重要,打plus蛋的方法絕對不是技術地下城plus5up的時候,那是給重課金的玩家狂刷的。(如果你真的需要刷,我會建議你在體力有200以上才去刷,即是367級以上)基本上按掉落率加乘的日子刷,就夠了。周末記得打天海神!
D.    堆肥也是重要的一環。騎士吃小怪,基本上騎士不會堆到10級以上。
E.     1~50級吃堆肥品;50~80級吃龍王;(除了掛出來的隊長外,請平均地升寵)80級以上才吃超金。這樣做的原因是省錢。如果你很有錢,那沒所謂吧!

蛋龍呢?
A.    蛋龍是一個讓人頭痛的問題,覺醒技能可以讓隊伍增強不少,但是能刷的地方卻缺乏
B.     初玩時就等官方派發吧;等到級數高了(體力至少要有180以上),可以考慮用宙斯隊打天國與地獄,或撒旦隊打真龍果。(不建議打金屬龍,或寶石龍)


打不打神神王?
A.    到了367級以後,升級會很難。這時可以刷神神王,這時可見石川隊的珍貴。
B.     神神王的plus蛋值會比天海神少,但如果你由一開始就狂刷天海神及其他普通地下城至367級,你的plus蛋不會缺的。


建議用什麼隊伍?
你需要有多隊隊伍:
1.
快刷隊,用來打普通地下城;如各種9倍隊、宙斯隊、石川隊、伊邪那美、撒旦隊。(你只需要一隊)
2.
多種不同的隊伍來打降臨地下城。
3.
限制降臨地下城的隊伍。

寵物是與其他寵物所配合,抽出來的魔法石寵物亦可以與降臨地下城寵物配合;而我們亦需要考慮到自身需要什麼寵物才到god fes.抽。而不是盲目、麻木的抽。


不要性急
1.      降臨地下城一直在loop,這次打不贏就等下次;千萬不要進場自殺。
2.      雙周地下城亦然。
3.      合作地下城亦如是,只是時間略長。

友情抽蛋也是很重要的

https://www.facebook.com/padpadblog

Happy Puzzle & Dragons!!!

18 則留言:

  1. 嗯...我的確在走這條路 不過我花不少冤枉體力在降臨...

    回覆刪除
  2. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  3. 不打素材地下城, 打1.5倍掉的普通地下城? 認真說, 太沒效率.
    再說了, 雖然你這種的確是超節省式玩法, 石一定可以好好保留.
    但按這公式玩會非常無聊, 玩個遊戲也要這樣機械式工作, 這算是尋開心嗎? 根本 本末倒置.

    回覆刪除
    回覆
    1. 有人覺得開心, 有人覺得不開心
      沒有路是對的, 只有合適與否

      我目前很開心.

      刪除
    2. 老實說, 這是一個大方向
      而這也是我無課金日記背後的理論

      理論是死, 人是活的
      大家可以按著自己的風格而改變

      刪除
    3. 有道理啊,可能我跟小編是同一類人吧!我倒是頗享受有規律、遁序漸進的看著自己的隊伍慢慢成長,

      不用質疑,這個玩法對大部份人可能有點悶,但是看到最後隊伍的成型我感覺倒是很值得和開心的。

      刪除
    4. 有些人玩遊戲是玩爽的 有些人是為了成就感 取捨看個人 老話一句 鍾鼎山林 人各有志
      別因為你心裡的想法左右別人 但或許你的成就感是來自評論他人XD

      刪除
    5. 其實打素材地下城也很沒效率呀,
      特別是面具和孖波的高級素材, 每次進去都25體力,
      打3, 4場才出現自己想要的素材是常有的事

      相反blog主的做法卻能以最經濟的做法來獲得最大效益,
      而且, 你機械式的打素材不見得比我打普通地下城來得有趣~

      我現時倒是很享受打飼料的過程,
      之前我都是等企鵝超金的地下城才升級的,
      但用了blog主的堆肥法我卻意外的覺得有趣!
      大概是因為超金那些總是幾分鐘就消耗超多體力,
      堆肥法卻可以讓我更多的享受轉珠的樂趣吧~

      p.s. 平時我都只看不回覆的, 不過今次實在要平反一下:p
      p.s.2 我玩了pad超過1年

      刪除
  4. 跟足台灣老大panda的玩法!
    我前期都係咁,但完成了第一隻297,就開始冇咁執著跟住依條公式玩!

    回覆刪除
  5. 感謝部落格大,這篇對pad新手的我來說很受用,有個好的勸告在旁,玩起來就更堅定了(堅定不亂抽石)..大大的木埃應用很好用吧:)木埃回復隊(加波利王)感覺應該很暴力,因為您有木埃,妹子也只差水妹 :) 期待版大的下一篇日記:)

    回覆刪除
  6. 不過我是忍住石抽了,但還是忍不住去打緊急任務,看到龍王2倍,還是就抽去打了,通常打2場大約2隻龍王入手,素材日不打,就進化不了,普通地城素材我都打不太到,神面還是打了4場素材,才掉一個,另一個是友抽送的,虹番都打了5隻了..暗番才打到1隻,幸好打綠番的第5場時,亂入一隻暗番(29天來的第2隻),才把奇犽進化了(已進化水主、白虎、奇稻、火妹)滿星的第6隻:)目前 奇稻配阿緹和白虎隊兩隊猶豫中,白虎隊打比較快,但容易卡珠(隊員只有暗劍可以轉珠),奇稻隊又怕火屬(奇稻、木劍、木食人魔、仙人掌(347)、火妹),白虎隊(白虎、暗劍、水主、火妹、虹番(服部偶爾用))請教部落格大,覺得那一隊先練比較好:)

    回覆刪除
  7. 1~50級吃堆肥品;50~80級吃龍王;(除了掛出來的隊長外,請平均地升寵)80級以上才吃超金。這樣做的原因是省錢。如果你很有錢,那沒所謂吧! 這句對我蠻有用的 養寵物到後面都幾萬幾萬的 最高的火埃 還是靠歷龍才升到60等 我朋友比我晚玩一兩個禮拜但她養寵超快的 他說他很常看到大成功==

    回覆刪除
  8. 你id係幾多 我308rank幫你過渡下

    回覆刪除
  9. 花了一堆石,自己想要的那隻寵物怎麼抽都抽不到怎辦?
    比如某種神除了自己要的那隻以外其他四隻都有了,還要抽嗎?

    回覆刪除
  10. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除