2020年6月25日 星期四

營銷大幅下跌60%?



2020年第一季的業績報告出來了
好多人在討論這件事
主要就是來自這張圖

比起去年2019年的第一季
2020年第一季的業績下跌了幾近60%!
*註:Gungho越來越像私人公司了,自身的資本比較比起去年多了接近2%,現在是82.1%

可是~

為什麼在公佈業績報告的這幾天
Gungho的股價一直在升呢?(今天獲利回套了)


(一天可以升接近10%,短炒可以賺超多,而Gungho今年就有3~4次這樣大的波幅)

*註:今天Gungho有新作品推出:switch 的Ninjala

比起去年第一季(算是近年最強的時間)
營業額的確是在下跌了不少
去年第一季玩家人數好多(剛大量派石不久)
課金自然多

但是,跟去年的第三第四季比較呢?


跟2019年第4季比較,銷售量相約,但營利多了一倍?!


而MAU也是差不多

所以,比起去年派石以後,營業下跌60%是千真萬確
但比去上一季,賺的錢卻升了一倍
於是,股價就在上升了

至於本年的第二季?受疫情的影響,很多合作都是辦不到
但我看營銷數字:
會比第一季高

*按1:Gungho到了本年的第三個月,就很明顯放慢手腳(我覺得他們是知道錢賺夠了,數字呈到股東大會的話,股價就會升,沒必要狂追業績)
*按2:到了第二季,受疫情的影響,營銷應該會下跌,但Gungho卻又可以把數字維持在相約的水平,試想想,到了幾個月以後的業績發佈會,看到數字的公眾會怎樣想呢?(所以每一年Gungho的股價會有幾次的大波幅,只要在適當的時候入市,自然$$$所以我一直都在說Gungho最賺錢的部門是財務部,從欠債累累到把錢還光光,從股票由他人持有到自家公司持有超過80%的股份)

1 則留言:

  1. 講game就講game啦, 講乜春股票呀,短炒可以賺超多?! 你唔講佢由2019年3跌足一年, 由4000跌到1500果段?
    人地話股東權益佔82%資產就on尻尻咁話人係私人公司。你睇下佢十大股東先廢up 啦

    回覆刪除